ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات بالأسواق الآسيوية اليوم الثلاثاء، مع استمرار المخاوف إزاء الإمدادات، في وقت تواصل فيه التوترات الجيوسياسية العالمية إلقاء بظلالها على الأسواق.
وذكرت رويترز أن العقود الآجلة لخام برنت ارتفعت 30 سنتاً، أو 0.29 بالمئة، لتصل إلى 104.51 دولارات للبرميل، في حين ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 31 سنتاً، أو 0.32، ليصل إلى 98.38 دولاراً.
وقال تيم ووترر، كبير محللي السوق في (كيه.سي.إم تريد)، في رسالة بالبريد الإلكتروني: “ما دامت المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران غير حاسمة وظلت التدفقات الفعلية عبر مضيق هرمز مقيدة، فمن المتوقع أن تظل الأسعار فوق 100 دولار”.
وفي ظل هذه الأجواء، ارتفعت ايضا أسعار الذهب اليوم الثلاثاء وسط ترقب المستثمرين التطورات بشأن الأوضاع في الشرق الأوسط، وكذلك اللقاء بين الرئيسين الأمريكي دونالد ترامب والصيني “شي جين بينغ”.
وذكرت رويترز أن الذهب زاد في المعاملات الفورية 0.5 بالمئة إلى 4757.59 دولاراً للأوقية (الأونصة).
كما ارتفعت العقود الآجلة الأمريكية للذهب تسليم حزيران 0.8 بالمئة إلى 4768.20 دولاراً.
وتترقب الأسواق زيارة ترامب التي تستغرق يومين إلى الصين هذا الأسبوع، إذ من المقرر أن يلتقي “شي” لمناقشة مجموعة واسعة من الموضوعات، بما فيها الأوضاع في الشرق الأوسط.
(اخبار سوريا الوطن-رويتر-سانا)
syriahomenews أخبار سورية الوطن
