أدى ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات إلى غمر أراض زراعية في البغيلية على أطراف مدينة دير الزور، كما غمرت المياه محطة الجنينة الواقعة على الضفة المقابلة بشكل جزئي.

وأوضح مدير الشركة العامة لمياه الشرب والصرف الصحى بدير الزور أحمد الموسى لمراسل سانا، اليوم السبت، أن محطة الجنينة كانت تضخ مياهاً خام للزراعة، ولم تكن تستخدم للشرب لعدم وجود فلاتر وأجهزة تنقية، مشيراً إلى سحب المعدات الكهربائية والميكانيكية احترازياّ وتم أخذ الاحتياطات برفع السواتر ونقل المعدات.
وبيّن الموسى أنه بعد انخفاض موجة المياه الحالية، سيتم العمل على المحطة لتشغيلها لضخ مياه نقية للشرب وتدعيمها بشكل كامل.
وكانت مديرية إعلام دير الزور نقلت عن الشركة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي في وقت سابق، تأكيدها أنه حتى الثلاثاء الماضي لم تخرج أي محطة مياه عن الخدمة، وأن ارتفاع منسوب نهر الفرات لا يزال ضمن الحدود المقبولة.






اخبار سورية الوطن 2_سانا
syriahomenews أخبار سورية الوطن

