كشف مصدر مسؤول في وزارة الصحة عن ارتفاع حالات الإغماء بسبب مقرر مادة الرياضيات اليوم بنسبة تزيد عن 8 بالمئة، مقارنة مع الحالات التي حصلت خلال الامتحانات السابقة.
وبين المصدر أن جميع الحالات تمت معالجتها بالمكان على الفور من قبل منظومة الإسعاف المتواجدة أمام المراكز الامتحانية.
وقال المصدر: لم نبلغ من قبل منظومة الإسعاف والصحة المدرسية بأي حالات خطرة أصابت الطلاب نتيجة الامتحان، نافياً ما تم تداوله عبر صفحات التواصل الاجتماعي عن وفاة إحدى الطالبات، بحيث أن حالة الوفاة الحاصلة بسبب مرض في الكلى، كما أنها ليست طالبة بكالوريا.
وبين المصدر أن جميع الحالات جرى احتواؤها بالسرعة الممكنة وهي عبارة عن حالات اضطراب وتوتر بسيط.
وأضاف: تم اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للاستجابة لأي حالات إغماء أو اضطراب من قبل الطلاب، علماً أنه تم وضع سيارة إسعاف أمام كل مركز امتحاني مجهزة بكافة المستلزمات من حقائب طبيب، وفريق متكامل من الصحة المدرسية وطبيب طوارئ وممرضة ومختص بالدعم النفسي، ناهيك عن وجود 5 سيارات إسعافي في مراكز الإحالة.
وكانت بدأت امتحانات الشهادة الثانوية العامة بفروعها العلمي والأدبي والشرعي والمهني لدورة عام 2026، في السادس من حزيران الجاري، في 1570 مركزاً امتحانياً موزعة على مختلف المحافظات، وسط إجراءات تنظيمية وخدمية اتخذتها وزارة التربية والتعليم بالتنسيق مع الجهات المعنية، بهدف تأمين الأجواء الملائمة للطلبة، وضمان سير الامتحانات بسلاسة وانتظام.
اخبار سورية الوطن 2_الوطن
syriahomenews أخبار سورية الوطن

