نظم المركز الثقافي العربي في طرطوس، بالتعاون مع مركز الحسين الصحي، صباح اليوم الخميس، فعالية توعوية حول الإرضاع الوالدي بهدف التوعية بأهمية الرضاعة الطبيعية وفوائدها على صحة الأم والطفل، وذلك بحضور ممثلين عن مديرية الصحة والرعاية الصحية الأولية ومنطقة طرطوس الصحية، إلى جانب فعاليات صحية ومجتمعية.
وتضمنت الفعالية فقرات غنائية قدمها أطفال كورال “أثر” تناولت موضوعات الأمومة والطفولة، إلى جانب “اسكتش” مسرحي توعوي قدمه مجموعة من الأطفال واليافعين، إضافة إلى عرض قصص نجاح لأمهات واجهن تحديات الأمومة والرضاعة.
كما قدمت الدكتورة ربا غانم محاضرة حول أهمية الرضاعة الطبيعية في تعزيز مناعة الطفل، ودعم نموه الجسدي والنفسي، وتعزيز العلاقة بين الأم وطفلها، مع التأكيد على أهمية الحالة النفسية للأم والاستعداد للرضاعة، وتوفير بيئة داعمة للأمهات المرضعات في المجتمع ومكان العمل.
واختُتمت الفعالية بالإجابة عن استفسارات الحضور، وتقديم مجموعة من النصائح والإرشادات المتعلقة بالرضاعة الطبيعية، والتأكيد على دورها في دعم صحة الطفل والأم وبناء أسرة صحية وسليمة.

(اخبار سورية الوطن )
syriahomenews أخبار سورية الوطن

