آخر الأخبار
الرئيسية » عربي و دولي » مسؤولان أميركيان كبيران يتوجّهان إلى إسرائيل للبحث في مقترحات بشأن إنهاء الحرب في لبنان وغزة

مسؤولان أميركيان كبيران يتوجّهان إلى إسرائيل للبحث في مقترحات بشأن إنهاء الحرب في لبنان وغزة

أكدت وزارة الخارجية الأميركية أن مسؤولين أميركيين كبيرين في طريقهما الأربعاء إلى إسرائيل للدفع قدما بمقترحات لإنهاء الحرب في قطاع غزة ولبنان.

وقال الناطق باسم وزارة الخارجية ماثيو ميلر لصحافيين إن “المسؤولين في البيت الأبيض آموس هوكستين وبريت ماكغورك في طريقهما إلى إسرائيل للبحث في قضايا تشمل حلا دبلوماسيا في لبنان فضلا عن التوصل لإنهاء النزاع في غزة”.

وتسعى الولايات المتحدة منذ أشهر للتوصل إلى اتفاق لإنهاء حرب غزة التي بدأت في تشرين الأول/أكتوبر 2023 إثر هجوم حماس على إسرائيل.

ودعت واشنطن إسرائيل التي تعتمد على الدعم الدبلوماسي والعسكري الأميركي، لوقف فوري لإطلاق النار في لبنان حيث تقصف معاقل لحزب الله.

وقال ميلر “نريد في نهاية المطاف وقفا لإطلاق النار”.

وأضاف “نريد حلا دبلوماسيا يسمح للمدنيين في لبنان وإسرائيل بالعودة إلى منازلهم”.

وتابع أن الولايات المتحدة تحث إسرائيل على تجنب “أضرار واسعة النطاق” في لبنان بعد أن أصدرت أوامر إخلاء لمدينة بعلبك الأثرية.

وأكد “لقد أوضحنا أن الحملة التي ينفذونها في لبنان لا ينبغي ولا يمكن ولا يجب أن تشبه تلك التي شنوها في غزة”.

 

 

 

 

سيرياهوم نيوز 2_راي اليوم

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بعض تفاصيل التصعيد العسكري المستمر :الولايات المتحدة تواصل عملياتها .. وإيران ترد والوسطاء يواصلون جهودهم لاحتواء الأزمة 

    اعداد: أسرة التحرير شهدت الساعات الممتدة منذ مساء أمس وحتى صباح اليوم تصعيدًا جديدًا في المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران، مع تنفيذ القوات ...