آخر الأخبار
الرئيسية » أخبار الميدان » لبنان: الاحتلال الإسرائيلي يشنّ غارتين على النبطية جنوبي البلاد

لبنان: الاحتلال الإسرائيلي يشنّ غارتين على النبطية جنوبي البلاد

 

شنّ الاحتلال الإسرائيلي، مساء الثلاثاء، في خلال ساعة، غارتين على منطقة النبطية، جنوبي لبنان؛ الأولى على النبطية الفوقا، والثانية على زوطر الشرقية.

 

 

وأدت الغارة على النبطية الفوقا إلى جرح 20 شخصاً، في حين أُصيب 4 أشخاص من جراء الغارة على زوطر الشرقية، بحسب ما أعلنته وزارة الصحة اللبنانية.

 

 

وأفاد مراسل الميادين في الجنوب بأنّ الانفجار، الذي سُمع في النبطية الفوقا، ناجم عن غارة شنّتها مسيّرة إسرائيلية، استهدفت مركبةً مدنيةً في المنطقة.

 

“طائرة مسيّرة إسرائيلية استهدفت آلية مدنية في منطقة النبطية الفوقا”

 

 

يأتي هذا الاستهداف في خرق إسرائيلي جديد لاتفاق وقف إطلاق النار في لبنان، وبالتزامن مع استمرار عودة اللبنانيين الجنوبيين، لليوم الثالث، إلى قراهم وبلداتهم عند الحدود مع فلسطين المحتلة، بعد انتهاء مهلة الأيام الـ60 لانسحاب “جيش” الاحتلال الإسرائيلي، الأحد.

 

والإثنين، أعلن الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، رفض تمديد مهلة انسحاب “جيش” الاحتلال الإسرائيلي من جنوبي لبنان، و”لا لمهلة يوم واحد”، مشدداً على أنّ استمرار الاحتلال “عدوان على السيادة، والجميع مسؤول في مواجهته، من الحكومة إلى الشعب والمقاومة والأحزاب وكل الطوائف”.

 

وشدّد الشيخ قاسم على “وجوب أن تنسحب إسرائيل بسبب مرور الأيام الـ60″، معرباً عن رفض أي مبرّر لتمديد هذه المدة، ومؤكداً أنّ للمقاومة “الحق في أن تتصرف، وفق ما تراه ملائماً، فيما يتعلق بشكل المواجهة وطبيعتها وتوقيتها”.

 

 

 

 

 

أخبار سورية الوطن١ الميادين

x

‎قد يُعجبك أيضاً

سيناريوهات الفزع والذعر.. قصفٌ إيرانيٌّ ومن حزب الله دون توقّفٍ.. إعلاميٌّ مشهورٌ: إيران رفعت مستوى قدراتها واخترقت قلب تل أبيب بضرباتٍ مباشرةٍ ومتعددةٍ وهذه مجرّد البداية… مُحلِّلٌ صهيونيٌّ: نصبنا لحزب الله فخًا ووقعنا فيه

عاشت إسرائيل ليلةً أخرى من الهلع والذعر بعد هجوم مكثفٍ ومُشتركٍ من الصواريخ الانشطاريّة الإيرانيّة ومن مئات الصواريخ التي أطلقها حزب الله، والتي بدأت في ...