اعتبر رئيس التيار الوطني الحر، النائب جبران باسيل، اليوم، أن «تحالفاً رباعياً» أقصاه من الحكومة الجديدة، في إشارة إلى التحالف الانتخابي بين حزب الله وحركة أمل وتيار المستقبل والحزب التقدمي الاشتراكي الذي تشكّل في عام 2005.
وقال باسيل، عبر «أكس»، «إنني قلت أننا لا نتمسّك بأي شيء ولكننا لا نقبل بأي شيء، لا نقبل بأن يسمّي أحد عنّا من يمثلّنا. لا نقبل بأن يتنكّر أحد لهويتنا ونضالنا. لا نقبل بأن نتخلّى عن حقوقنا ودورنا».
وأضاف «(أننا) لم نقبل بأن يمدّ أحدٌ يده على قرارنا، وحتماً على كرامتنا. لم نقبل أن يفرض أحد علينا شيئاً من غير قناعتنا ولو عاقبنا. لم نقبل أن يأخذ أحد توقيعنا ولو اضطهدنا. وحتماً لن نقبل».
وختم باسيل تعليقه بتأكيد أنها «ليست المرّة الأولى التي نواجه فيها تحالفاً رباعياً، وسنواجهه ألف مرّة. بالنهاية، نقف لما نؤمن به ولو وقفنا وحيدين».
أخبار سوريا الوطن١ الاخبار