راجع المريض ف س ٧٣ سنة العيادة البولية في المشفى الوطني بشكوى بيلة دموية متقطعة مع فقدان وزن غير مبرر من خمسة أشهر ووهن عام وحالة عامة سيئة بدون سوابق بولية او غيرها.
تم إجراء ايكو بطن وحوض في العيادة تبين وجود كتلة كبيرة على حساب الكلية اليمنى واجري بعدها طبقي للصدر والبطن والحوض مع الحقن لتقييم وضع الكتلة وكانت النتيجة كتلة أنسجة رخوة كبيرة الحجم غير متجانسة تعزز المادة الظليلة بشكل غير متجانس تبدي عدم انتظام في الحواف تحوي مناطق نخرية ضمنها مع تكلسات ناعمة تحتل قسم واسع من الكلية تتمادى إلى القطب العلوي لتلامس الكظر الأيمن بالوحشي وتبدي ارتشاح بالشحم حول الكلية وتلامس في حافتها السفلية للكولون المعترض الأيمن .
تم قبول المريض في شعبة الجراحة البولية واجريت الإستشارات اللازمة وتحضير المريض بشكل جيد واجريت العملية حيث تم استئصال الكلية اليمنى بشكل جذري حيث استئصلت بشكل كامل مع الجيروتا والحالب وتسليخ الكلية عن الكولون الصاعد.
تمت متابعة المريض في الشعبة البولية وتخرج بشكل متحسن بعد ٤٨ ساعة من نزع المفجرات وبحالة عامة ممتازة .
التشريح المرضي : ورم الخلية الكلوية مع ارتشاح بالشحم
ويتابع المريض حالياً ولايزال تحت المراقبة الدورية
وقد توجهت إدارة المشفى بالشكر لفريق العمل الجراحي من أطباء وتمريض وفنيين في قسم العمليات والشعبة البولية وهم: .
طاقم الجراحة البولية :
الدكتور حسام احمد
الدكتور حسان محسن
السنة الخامسة د محمد اسود
السنة الرابعة د. ليث ونوس
السنة الثالثة د. يوشع الحلو
*طاقم التخدير د . ياسمين نبهان
مقيم التخدير د . أوس غريب
فنية التخدير هادية شدود
*ممرضة العمليات أناهيد ابراهيم

(أخبار سوريا الوطن2-صفحة المشفى)
syriahomenews أخبار سورية الوطن
