أعلن مصدر إيراني كبير لرويترز اليوم الأربعاء أن باكستان سلمت إيران مقترحاً أميركياً لكن لم يُحسم بعد مكان أي محادثات بين طهران وواشنطن لإنهاء الحرب.
ولم يكشف المصدر، الذي طلب عدم نشر اسمه نظراً لحساسية المسألة، تفاصيل المقترح ولم يوضح أيضاً ما إذا كان هو المقترح الأميركي المؤلف من 15 بنداً لإنهاء الحرب الذي ورد في تقارير وسائل إعلام.
وأضاف المصدر أيضاً أن تركيا تساعد في البحث عن سبل لإنهاء الحرب، وأن “تركيا أو باكستان قيد النظر لاستضافة مثل هذه المحادثات”.
وسبق أن أعلن رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف الثلاثاء أن إسلام أباد مستعدّة لاستضافة مفاوضات لوضع حد للحرب الأميركية-الإسرائيلية على إيران، بعدما سرت تكهّنات تفيد بأنها قد تلعب دور الوسيط.
وكتب عبر “إكس”: “ترحّب باكستان وتدعم بالكامل الجهود الجارية للمضي قدماً في الحوار لوضع حد للحرب في الشرق الأوسط، بما يصب بمصلحة السلام والاستقرار في المنطقة وخارجها”.
وأضاف “رهن موافقة الولايات المتحدة وإيران، فإن باكستان جاهزة ويشرّفها بأن تكون البلد المضيف لتسهيل محادثات ذات معنى ونتائج حاسمة من أجل تسوية شاملة للصراع الجاري”.
أخبار سوريا الوطن١-وكالات-النهار
syriahomenews أخبار سورية الوطن
