آخر الأخبار
الرئيسية » إقتصاد و صناعة » شركات عربية وأجنبية في معرض ومؤتمر الإسمنت تبحث عن فرص في السوق السورية

شركات عربية وأجنبية في معرض ومؤتمر الإسمنت تبحث عن فرص في السوق السورية

عكس حضور الشركات العربية والأجنبية في معرض ومؤتمر الإسمنت والمجبول البيتوني في سوريا 2025، المقام على أرض مدينة المعارض بريف دمشق، الاهتمام المتصاعد بالاستثمار في السوق السورية، واستكشاف فرص جديدة في قطاع البناء وإعادة الإعمار.

photo 2025 10 22 19 42 21 3 شركات عربية وأجنبية في معرض ومؤتمر الإسمنت تبحث عن فرص في السوق السورية

وأكد مدير المبيعات في “مجموعة المعاصرون” الأردنية لتجارة وتصنيع مواد التعبئة والتغليف عزت أباظة في تصريح لمراسل سانا، أن وجود الشركة في المؤتمر والمعرض، يأتي بدافع الإسهام في نهضة القطاع الصناعي، ولا سيما من خلال توفير منتجات أساسية كالإسمنت الأبيض، وأكياس الـ “PP” والـ “Jumbo”، إضافة إلى الدهانات واللواصق والعوازل.

ولفت أباظة إلى أن المجموعة أجرت دراسات وافية للسوق السورية، وهي تدرك حجم المنافسة وتعمل وفق التشريعات الناظمة، متمنياً أن تكون شريكاً فاعلاً في دعم الاقتصاد الوطني.

photo 2025 10 22 19 42 21 شركات عربية وأجنبية في معرض ومؤتمر الإسمنت تبحث عن فرص في السوق السورية

من جانبه، أوضح الوكيل الرسمي لشركة “سينوما سي دي آي” الصينية لمستلزمات الإسمنت، جابر ملندي، أن مشاركتهم في المؤتمر ضمن خطة استراتيجية اعتمدتها الشركة للدخول إلى السوق السورية، بعد نجاحها في أسواق شهدت ظروفاً مماثلة للتي مرت بها سوريا خلال السنوات الماضية، مشيراً إلى أن الشركة تمتلك خبرة واسعة في بناء مصانع الإسمنت، حيث أنشأت أكثر من 155 مصنعاً حول العالم.

photo 2025 10 22 19 42 21 2 شركات عربية وأجنبية في معرض ومؤتمر الإسمنت تبحث عن فرص في السوق السورية

ونوه مطور الأعمال الإقليمي في شركة “جيبترون” الإماراتية لصناعة الإسمنت محمد مصطفى، بأهمية المعرض في فتح السوق السورية أمام التقنيات الحديثة في صناعة الإسمنت، مشيراً إلى أن الشركة بدأت دراسة شاملة للسوق السورية، وخاصة في مجال الوقود البديل “RDF” وهو ما يمثل نقلة نوعية في استدامة قطاع الإسمنت.

وتختتم مساء اليوم فعاليات مؤتمر ومعرض “صناعة الإسمنت والمجبول البيتوني في سوريا 2025″، حيث انطلق في 20 تشرين الأول الجاري، وتوزعت المعروضات عبر أجنحة لنحو 40 شركة محلية وإقليمية وعالمية، تمثل ثماني دول عربية وأجنبية، وهي ألمانيا، سويسرا، العراق، مصر، الأردن، الإمارات، الصين، والهند.

 

 

 

اخبار سورية الوطن 2_سانا

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الجسر البري السعودي… خطوة عملاقة لترسيخ موقع المملكة محوراً لوجستياً عالمياً

    في خطوة تُجسد طموح “رؤية السعودية 2030” نحو ترسيخ مكانة المملكة كمحور لوجستي عالمي يربط بين القارات الثلاث: آسيا وإفريقيا وأوروبا، كشفت المملكة ...