آخر الأخبار
الرئيسية » العلوم و التكنولوجيا » سامسونغ تكشف عن هاتفها الثلاثي القابل للطي بسعر 2500 دولار

سامسونغ تكشف عن هاتفها الثلاثي القابل للطي بسعر 2500 دولار

أعلنت شركة “سامسونغ” رسميًا عن هاتفها الجديد الثلاثي القابل للطي، الذي سيُطلق أولاً في كوريا الجنوبية خلال ديسمبر/كانون الأول المقبل، بسعر يصل إلى 2500 دولار، وفق ما ذكره موقع “ذا فيرج” التقني.

يتميز الهاتف بشاشة داخلية ضخمة بحجم 10 بوصات، بدقة 2160×1584 بيكسل، ومعدل تحديث متغير يصل إلى 120 هرتز، ويصل إلى 1 هرتز عند عدم استخدام الشاشة لتوفير الطاقة. تتيح هذه الشاشة تشغيل ثلاثة تطبيقات جنبًا إلى جنب، بالإضافة إلى دعم بيئة سطح المكتب “ديكس” (Dex) دون الحاجة لشاشة خارجية.

أما الشاشة الخارجية فهي بحجم 6.5 بوصات بدقة 1080 بيكسل، مشابهة لتلك الموجودة في هاتف “زي فولد 7”. وتتكون الشاشة الداخلية من ثلاث قطع قابلة للطي، تختلف في السمك، إذ تصل القطعة الوسطى إلى 4.2 مليمتر، بينما يبلغ أنحف جزء 3.9 مليمتر. وأكدت “سامسونغ” أن مفصلات الهاتف قادرة على الطي أكثر من 200 ألف مرة، ما يعادل استخدام الهاتف 100 مرة يوميًا لمدة خمس سنوات.

ويصل سمك الهاتف الإجمالي عند طيه بالكامل إلى 12.9 مليمتر، قريبًا من هاتف “غالاكسي زد فولد 6” الذي كان بسُمك 12.1 مليمتر. ويأتي الهاتف بهيكل من التيتانيوم وغطاء خلفي من الزجاج السيراميكي المقاوم للصدمات.

ويزود الهاتف بكاميرا خلفية رئيسية بدقة 200 ميغابكسل، وعدسة واسعة الزاوية 12 ميغابكسل، وعدسة تقريب بصري 10 ميغابكسل، إضافة إلى كاميرات أمامية داخلية وخارجية بدقة 10 ميغابكسل لكل منهما.

ويحمل الهاتف بطارية بسعة إجمالية 5600 مللي أمبير مقسمة بين لوحات الشاشة الثلاث، ويدعم معالج “سناب دراغون 8 إيليتات” مع ذاكرة عشوائية 16 غيغابايت.

ولم تدعم سامسونغ القلم الذكي في هذا الهاتف الجديد، كما لم تكشف بعد عن خطط لإطلاقه في الأسواق العالمية.

اخبار سورية الوطن 2_راي اليوم
x

‎قد يُعجبك أيضاً

سامسونغ وآبل… معركة الحواسيب اللوحية تشتعل مجدداً: من يتفوق حقاً؟

رغم أن الهواتف الذكية تستحوذ دائماً على معظم النقاشات حول المنافسة بين نظامي “أندرويد” و”آيفون”، فإن ساحة أخرى تشهد سباقاً حقيقياً ولكن بقدر أقل من ...