آخر الأخبار
الرئيسية » حول العالم » ترامب: الولايات المتحدة تنتج أسلحة متطورة بكميات غير مسبوقة

ترامب: الولايات المتحدة تنتج أسلحة متطورة بكميات غير مسبوقة

الرئيس الأميركي يقول إن “الأمة الايرانية الفاشلة تريد التوصل إلى اتفاق، سريعا وبإلحاح”.

كرر دونالد ترامب اليوم الاثنين “انفتاحه” على التعامل مع إيران بهدف وضع حد للحرب التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل في شباط/فبراير على الجمهورية الإسلامية.

وكتب الرئيس الأميركي على منصته تروث سوشال أن “الأمة الايرانية الفاشلة تريد التوصل إلى اتفاق، سريعا وبإلحاح. وسأقرر ما إذا كانت الولايات المتحدة ستختار الانخراط في ذلك أم لا، وهو أمر نبدي انفتاحا حياله”.

 

 

دونالد ترامب (أرشيفية)

دونالد ترامب (أرشيفية)

 

 

وقال إن الولايات المتحدة تنتج أسلحة متطورة بكميات غير مسبوقة، مشيراً إلى أنها تسلّمها يومياً إلى قواتها في الشرق الأوسط ومناطق أخرى.

وأوضح أن الإنتاج يتركز على صواريخ “باتريوت” و”ثاد” و”توماهوك” وأنظمة صاروخية أخرى، مؤكداً أن لدى الولايات المتحدة بالفعل مخزونات كبيرة منها.


وفي ما يتعلق بـ مضيق هرمز، قال ترامب إن النفط يتدفق عبر المضيق، مضيفاً أن دول العالم لم تقدم للولايات المتحدة أي مساعدة، وأن عليها تعويضها، وهو ما قال إنه سيحدث عند انتهاء الصراع.

وأكد ترامب أن سعر النفط سينخفض بشكل كبير بمجرد انتهاء الصراع العسكري مع إيران، مشيراً إلى أن ذلك “لن يستغرق وقتاً طويلاً”.

 

 

 

 

 

اخبار سورية الوطن 2_وكالات _النهار اللبنانية

x

‎قد يُعجبك أيضاً

آيزنكوت يُكذِّب نتنياهو بشأن تدميره القنابل النووية الإيرانية وإنقاذ إسرائيل ويعتبر تصريحاته “منفصلة عن الواقع” ويرفض تولّي منصب وزاري في حكومته

قال زعيم حزب “يشار” الإسرائيلي المعارض غادي آيزنكوت، الأربعاء، إن ادعاء رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تدمير قنابل نووية إيرانية وإنقاذ إسرائيل “كذب محض”، مؤكدا أنه ...