انخفضت أسعار الذهب في السوق السورية اليوم الإثنين، بمقدار 1050 ليرة للغرام الواحد عيار 21 قيراطاً، عن السعر الذي سجله أول أمس السبت، والذي بلغ 16 ألفاً و850 ليرة وفق العملة السورية الجديدة.
وحددت جمعية الصاغة في نشرتها الصادرة اليوم سعر غرام الذهب عيار 21 قيراطاً بـ 15 ألفاً و800 ليرة مبيعاً، و15 ألفا و200 ليرة شراءً.
وبلغ سعر غرام الذهب عيار 18 قيراطاً 13 ألفاً و600 ليرة مبيعاً، و13 ألف ليرة شراءً.
وشددت الجمعية على ضرورة الالتزام بالتسعيرة، ووضعها بشكل واضح على واجهة المحل.
وتعمل الهيئة العامة لإدارة المعادن الثمينة في سوريا من خلال جمعيات الصاغة التابعة لها على تحديد سعر الذهب، وذلك لضبط السوق ومنع التلاعب بالأسعار، بما يحقق التوازن بين العرض والطلب في السوق المحلية.
وفي سياق متصل، واصل الذهب تراجعه في السوق العالمية متأثراً بارتفاع الدولار وانحسار التوترات الجيوسياسية، وسط مؤشرات على تهدئة محتملة بين الولايات المتحدة وإيران، وترقّب الأسواق لمسار السياسة النقدية الأميركية.
أخبار سوريا الوطن١-سانا
syriahomenews أخبار سورية الوطن
