آخر الأخبار
الرئيسية » تحت المجهر » فرنسا: زعيمة اليمين ترفض مشاركة باريس في الردع النووي لحماية أوروبا

فرنسا: زعيمة اليمين ترفض مشاركة باريس في الردع النووي لحماية أوروبا

 

رفضت زعيمة اليمين الفرنسي، مارين لوبان، مشاركة بلدها في الردع النووي، من أجل حماية أوروبا، وقالت إنّ الدفاع الفرنسي “يجب أن يظل مستقلاً”.

 

وشدّدت على أن “الدفاع الفرنسي يجب أن يبقى تحت سيطرة فرنسا، وأن قدرات الردع النووي الخاصة بنا يجب أن تظل فرنسية بالكامل، من دون مشاركتها، أو تفويض إدارتها لأي جهة أخرى”.

 

 

 

وقالت لوبان، وفق ما نقلت وكالة “فرانس برس”، إنّ “البعض يريد استمرار هذا الصراع، حتى يتمكن من السيطرة على صلاحيات تتعلق بالدفاع”.

 

على صعيد آخر، أشارت زعيمة اليمين الفرنسي إلى أن “الولايات المتحدة لا تزال “حليفاً استراتيجياً”، مؤكدةً أنّ مسألة خروج فرنسا من “الناتو” غير مطروحة.

 

وفي وقت سابق، كشفت صحيفة “تلغراف” البريطانية أن فرنسا أبدت استعدادها لاستخدام قوتها النووية للمساعدة في حماية أوروبا، بينما تهدد الولايات المتحدة بسحب قواتها من القارة.

 

 

 

 

أخبار سوريا الوطن١_الميادين

x

‎قد يُعجبك أيضاً

“عقوبات ثقيلة”.. محكمة الاستئناف بطنجة توزع 168 سنة سجنا على 49 متهما في أحداث التخريب إثر احتجاجات حركة “جيل زد 212” المطالِبة بتحسين أوضاع الصحة والتعليم.. نوبات بكاء وإغماء في صفوف الأهالي

بعد جلسة ماراتونية دامت أكثر من 19 ساعة، أصدرت هيئة الحكم بغرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بطنجة، في الساعات الأولى من صباح اليوم، أحكامًا وُصفت بالقاسية ...