آخر الأخبار
الرئيسية » الرياضة » رياضة ساعتين في الأسبوع تطيل العمر

رياضة ساعتين في الأسبوع تطيل العمر

تعتبر الرياضة غذاء الجسم والعقل، ولكن أفضلها على الإطلاق هو ممارسة المشي والسباحة، وهناك علماء كثيرون ربطوا بين الرياضة وصحة الجسم والعقل لأهميتها في طبيعة الإنسان.
طبيب أمراض القلب الروسي الشهير ليو بوكيرا، اعتبر أن الشخص الذي يمشي ساعتين في الأسبوع، يعيش نحو ست إلى ثماني سنوات أكثر من الشخص الذي يعيش حياة خاملة قليلة الحركة.
وأضاف بوكيرا -الذي يشغل منصب رئيس مركز “باكوليف” الوطني للبحوث الطبية لجراحة القلب والأوعية الدموية في موسكو- “سأعطيكم مثالاً مفيداً للغاية: أجرى الأميركيون دراسة على عشرات الملايين من الناس، تبين في نتيجتها أن الشخص الذي يمشي ساعتين في الأسبوع، يعيش من ست إلى ثماني سنوات أكثر من الشخص الذي يقضي معظم وقته من دون حركة”.
وأضاف “لهذا السبب يحظى المشي بشعبية كبيرة، فهو لا يتطلب أي نفقات. حتى لو كنت تعيش في شقة من غرفة واحدة، تجول فيها، حرك ساقيك لكي ينال جسدك القدر المطلوب من الإجهاد”.
وأشار بوكيريا إلى أن العزلة الذاتية، التي فرضها الوباء على غالبية الناس، لا يجوز أن تعيقهم عن ممارسة النشاط البدني واتباع أسلوب حياة صحيّاً.
وشدد بوكيريا على أن أسلوب الحياة الصحي السليم يعني التغذية السليمة وممارسة نشاط الرياضة وتجنب الكحول والعادات الضارة
( سيرياهوم نيوز-البعث 7 يناير 2022 )

x

‎قد يُعجبك أيضاً

كأس العالم.. ما هو هدف أردوغان من السفر لأمريكا ومنتخب إيران “بلا تأشيرات” لماذا؟.. 2.3 مليون دولار سعر تذكرة وعقوبة شديدة لمن يُخفي “حديثه” والذكاء الاصطناعي يُعلن الفائز!

توقّع الحاسوب العملاق لشبكة “أوبتا” العالمية المتخصصة في الإحصاءات بطل كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد إجراء 10 آلاف محاكاة شاملة ومعمقة للبطولة، ووصل إلى ...