آخر الأخبار
الرئيسية » تربية وتعليم وإعلام » سوريا تشارك لأول مرة في المعرض الدولي لتكنولوجيا التعليم بلندن

سوريا تشارك لأول مرة في المعرض الدولي لتكنولوجيا التعليم بلندن

شاركت وزارة التربية والتعليم السورية اليوم الخميس، لأول مرة، في معرض “BETT 2026” الدولي لتكنولوجيا التعليم، المقام في العاصمة البريطانية لندن ما بين 21 و23 من الشهر الجاري.

photo 2 2026 01 22 22 59 30 سوريا تشارك لأول مرة في المعرض الدولي لتكنولوجيا التعليم بلندن

وتأتي المشاركة وفق معاون وزير التربية والتعليم للشؤون التربوية يوسف عنان؛ للاطلاع على أحدث التقنيات التعليمية، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، والاستفادة من التجارب العالمية في التعليم الإلكتروني الذي شهد تطوراً متسارعاً بعد جائحة فيروس كورونا.

وأوضح عنان في تصريح لمراسلة سانا، أن هدف المشاركة الاطلاع على واقع معدات التكنولوجيا الحديثة التي يمكن الاستفادة منها في مجال التعليم، إضافة إلى الاستفادة من تجارب الدول الأخرى، من خلال تضمين تلك الخبرات في مجال المدرسة الإلكترونية السورية، والمنصات التربوية وقناة اليوتيوب التي ستنطلق قريباً لدى وزارة التربية والتعليم السورية.

photo 3 2026 01 22 22 59 30 سوريا تشارك لأول مرة في المعرض الدولي لتكنولوجيا التعليم بلندن

ويركز المعرض هذا العام حسب عنان، على تبادل الخبرات بين المؤسسات التعليمية العالمية، والاطلاع على أفضل الممارسات في توظيف التكنولوجيا في التعليم، فضلاً عن تعزيز التعاون بين القطاعين التعليمي والتكنولوجي، في إطار دعم مسارات التحول الرقمي في التعليم.

photo 4 2026 01 22 22 59 30 سوريا تشارك لأول مرة في المعرض الدولي لتكنولوجيا التعليم بلندن

وأشار معاون الوزير إلى أن المعرض يشهد مشاركة واسعة من وزارات التعليم، والجامعات، والمؤسسات التعليمية الرائدة، إضافة إلى شركات تكنولوجيا عالمية كبرى مثل Microsoft وHP، فضلاً عن نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجالات الابتكار والتحول الرقمي في التعليم.

ويُعد معرض BETT السنوي منصة دولية رائدة تجمع قيادات المؤسسات التعليمية والتكنولوجية، وصنّاع القرار، والمبتكرين والخبراء من مختلف دول العالم، بهدف مناقشة مستقبل التعليم واستعراض أحدث التطبيقات والحلول التقنية التي تساهم في دعم العملية التعليمية.

اخبار سورية الوطن 2_سانا
x

‎قد يُعجبك أيضاً

انطلاق امتحانات شهادة التعليم الأساسي والإعدادية الشرعية في طرطوس بمشاركة أكثر من 22300 طالباً وطالبة.

  بدأ صباح اليوم الخميس أكثر من 22300 طالب وطالبة من محافظة طرطوس تقديم امتحانات شهادة التعليم الأساسي والإعدادية الشرعية لدورة عام 2026 موزعين على ...