توقفت، ظهر اليوم الأربعاء 4 آذار، حركة عبور المسافرين عبر منفذ جديدة يابوس الحدودي في كلا الاتجاهين، بعد تلقي المعبر إنذاراً من الجانب اللبناني بضرورة الإخلاء، نتيجة مخاوف من احتمال تعرض المنطقة لقصف إسرائيلي.
وقال مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك، مازن علوش، في تغريدة على منصة «X»، إن الإنذار ورد إلى معبر المصنع من الجهة اللبنانية بسبب مخاوف من استهداف إسرائيلي محتمل.
وأضاف علوش لاحقاً أن حركة العبور عبر المعبر عادت إلى طبيعتها بعد انتهاء حالة التحذير.
ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد العمليات العسكرية في المنطقة واتساع رقعة التوترات الإقليمية، حيث شهدت الساحة اللبنانية تصعيداً ميدانياً عقب إعلان ميليشيا «حزب الله» إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل، بعد مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي، لترد إسرائيل بشن ضربات مكثفة استهدفت مواقع للميليشيا في الضاحية الجنوبية لبيروت ومنطقة البقاع.
وفي سياق متصل، صرحت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، اليوم الأربعاء، لصحيفة «الثورة السورية»، أن الجيش عزز انتشاره على طول الحدود السورية مع لبنان والعراق، بهدف تشديد إجراءات الحماية وضبط الحدود في ظل تصاعد الحرب الإقليمية الجارية.
اخبار سورية الوطن 2_الثورة
syriahomenews أخبار سورية الوطن
