عقد مجلس إدارة الشركة العامة لصناعة وتسويق الإسمنت ومواد البناء “عمران” اجتماعاً لمناقشة عدد من الملفات المدرجة على جدول أعماله، وذلك في إطار متابعة الخطط الاستثمارية وتعزيز كفاءة الأداء، بما يسهم في دعم استدامة العمل وتطوير قطاع صناعة الإسمنت.
دراسة العروض الاستثمارية لمعمل إسمنت عدرا
وذكرت الشركة عبر صفحتها الرسمية ان المجلس ناقش محضر لجنة دراسة العروض الاستثمارية الخاصة بمعمل إسمنت عدرا، حيث جرى استعراض نتائج التقييم الفني الأولي للعروض المقدمة، والتأكيد على ضرورة استكمال الدراسات الفنية والمالية والاقتصادية من قبل اللجان المختصة، وصولاً إلى اختيار العرض الذي يحقق أفضل جدوى ويخدم مصلحة الشركة.
تحديث الآليات والمعدات
وبحث المجلس مقترح استبدال وتجديد عدد من الآليات والمعدات في فرع المنطقة الجنوبية، إلى جانب نقل بعض الآليات إلى الإدارة المركزية، بما يسهم في رفع كفاءة العمل وتحسين استثمار الإمكانات المتاحة.
*الخطة الاستثمارية لعام 2026
كما ناقش المجلس مشروع الخطة الاستثمارية للشركة العامة لصناعة وتسويق الإسمنت ومواد البناء “عمران” وفروعها التابعة لعام 2026، تمهيداً لاستكمال إجراءات اعتمادها، بما يواكب أولويات التطوير ويرفع كفاءة الإنتاج ويعزز تنفيذ المشاريع الاستثمارية خلال المرحلة المقبلة.
وأكد مجلس الإدارة في ختام الاجتماع أهمية مواصلة العمل وفق أسس التخطيط العلمي، واستكمال الدراسات الفنية والاقتصادية، بما يضمن حسن استثمار الموارد وتحقيق أهداف الشركة في تطوير قطاع صناعة الإسمنت وتعزيز دوره في دعم الاقتصاد الوطني.
(اخبار سوريا الوطن)
syriahomenews أخبار سورية الوطن

