آخر الأخبار
الرئيسية » قضايا و تحقيقات » إخلاء سبيل “صطيف الأعمى” معن عبد الحق: إشكال فردي

إخلاء سبيل “صطيف الأعمى” معن عبد الحق: إشكال فردي

 

أفادت وسائل إعلام سورية بأن السلطات أفرجت بعد ظهر أمس عن الممثل معن عبد الحق، وذلك بعد توقيفه لمدة يومين في العاصمة دمشق.

 

ونقلت وسائل إعلامية عن مصادر مطلعة في وزارة الداخلية السورية أن التوقيف جاء على خلفية مشاجرة اندلعت بينه وبين أحد الأشخاص بعد نقاش حاد في مكان عام، وجرى إخلاء سبيله بعد استكمال الإجراءات القانونية المتعلقة بالإشكال الفردي.

 

ونفت المصادر أن يكون للتوقيف أيّ صلة بخلفيات سياسية، موضحة بأن القضية تعاملت معها الجهات المختصة كحادثة فردية.

 

 

 

رواية متداولة عن سبب المشاجرة

 

من جهة أخرى، تداول ناشطون على مواقع التواصل رواية تفيد بأن المشاجرة بدأت بعد أن نادى أحد الأشخاص الممثل بلقب شخصيته الشهيرة “صطيف” من مسلسل “باب الحارة” بطريقة أزعجته، ما أدى إلى تلاسن، ثم تطوّر الأمر إلى اشتباك بالأيدي قبل تدخل دورية أمنية واقتياد المتشاجرين، علماً أن الممثل السوري عُرف بتأييده الشديد لنظام بشار الأسد.

 

ولم يصدر بيان رسمي مفصل من وزارة الداخلية يشرح ملابسات الحادثة، واكتفت المصادر بالتأكيد أن الإجراء المتخذ كان قانونياً ضمن التعامل مع الإشكالات التي تقع في الأماكن العامة.

 

من هو معن عبد الحق؟

 

وُلد معن عبد الحق في دمشق 1 تموز (يوليو) 1978، وتخرج في المعهد العالي للفنون المسرحية عام 2001. بدأ مسيرته الفنية عام 1999 في مسلسل “بطل من هذا الزمان”.

 

اشتهر على نطاق واسع بدور *”صطيف الأعمى”* في الجزءين الأول والثاني من مسلسل “باب الحارة” عام 2006، حيث جسّد شخصية رجل كفيف يعمل جاسوساً لصالح الاحتلال الفرنسي.

 

 

 

 

أبرز أعماله الفنية

 

شارك عبد الحق في عشرات المسلسلات السورية على مدار 25 عاماً، منها: “الخوالي” 2000، “الزير سالم” 2000، “غزلان في غابة الذئاب” 2006، “زمن البرغوت” 2013، “أزمة عائلية” 2016، “بروكار” 2020، “العميد” 2020، “تحت سابع أرض” 2025. كما شارك في 11 جزءاً من سلسلة “بقعة ضوء” الكوميدية.

 

حصل على جائزة أفضل ممثل عن دوره في “باب الحارة” في مهرجان القاهرة الدولي للإذاعة والتلفزيون 2007.

 

 

أخبار سوريا الوطن١-وكالات-النهار

 

x

‎قد يُعجبك أيضاً

ممداني يُلمح لاعتقال نتنياهو خلال حضوره اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة: هذا مجرم حرب ومكانه هو لاهاي

أعلن رئيس بلدية نيويورك زهران ممداني خلال مقابلة نشرت السبت أنه يجري محادثات بشأن إمكانية توقيف رئيس الوزراء الإسرائيلي خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة التي ...