آخر الأخبار
الرئيسية » عربي و دولي » متحدث باسم الخارجية الأميركية للميادين: للتفاوض على إنهاء الصراع السوري بما يتسق مع القرار 2254

متحدث باسم الخارجية الأميركية للميادين: للتفاوض على إنهاء الصراع السوري بما يتسق مع القرار 2254

 

أكد متحدّث باسم وزارة الخارجية الأميركية، للميادين، أنّ الوقت قد حان للتفاوض على إنهاء الصراع السوري بما يتسق مع قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254 (مشروع قرار أميركي يتعلّق بمحادثات و”تسوية سياسية” في سوريا).

 

”

 

 

وقال المتحدث، السبت، “نحثّ مع شركائنا وحلفائنا على حماية المدنيين بما في ذلك الأقليات في سوريا “، واصفاً “هيئة تحرير الشام” بمنظمة إرهابية أجنبية.

 

“يسعى الإعلام الغربي إلى تبييض صورة ما يُعرف بـ”هيئة تحرير الشام”، متغاضياً عن ماضيها وما ارتكبته من أعمال قتل وتعذيب وتنكيل وحصار”

 

 

من جهتهم، أكد وزراء خارجية العراق وسوريا وإيران أنّ “تهديد أمن سوريا يشكّل خطراً عاماً على استقرار المنطقة برمّتها”، مشدّدين على أن “لا خيار سوى التنسيق والتعاون والتشاور الدبلوماسي باستمرار، من أجل إبعاد جميع مخاطر التصعيد في المنطقة”.

 

وحثّوا، في بيانٍ مشترك بعد اجتماعهم في وزارة الخارجية العراقية، على “ضرورة حشد جميع الجهود العربية والإقليمية والدولية، من أجل التوصّل إلى حلول سلمية للتحدّيات التي تواجه المنطقة عموماً، وسوريا على وجه الخصوص”.

 

 

 

 

 

أخبار سورية الوطن١_الميادين

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الحكومة العراقية تشدّد على حصر السلاح وتطبيق القانون

م أكّدت الحكومة العراقية، اليوم الاثنين، أنّ “حرية الرأي والتعبير والعمل الإعلامي مكفولة دستورياً وقانونياً”، لكنّها شدّدت على “ضرورة ممارستها في إطار القانون واحترام النظام ...